Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Runzelige Koralle
Wissenswertes: Der Pilz ist zwar essbar, aber aufgrund des neutralen Geschmacks nicht besonders wertvoll.Kategorie/Art: Korallenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 0.1 cm - 10 cm breit; weißlich, schmutzig weiß oder ockerlich; 4-10 cm hoch, mehr oder weniger keulenförmig, einzeln oder büschelig wachsend, wenn überhaupt nur im oberen Teil angedeutet geweihartig verzweigt, oft flachgedrückt, Enden stumpf, z. T. mit angedeuteten Auswüchsen, Oberfläche uneben bis längsrunzelig
Hutunterseite: keine Hutunterseite vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel: kein direkter Stiel vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Fleisch: weiß bis cremefarben, zerbrechlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: breitelliptisch, glatt, mit großen Tropfen
typ. Begleitpflanze: Schönes Widertonmoos
Geruch: unbedeutend
Geschmack: unbedeutend
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald
Wachstum: August , September , Oktober , November
Bilder
Doppelgänger
Graue Koralle (essbar)
Kammförmige Koralle (ungenießbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige