Judasohr

Menu
Judasohr1

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Judasohr

Wissenswertes: Das Judasohr ist ein beliebter Speise- sowie Heilpilz. Es ist reich an Eisen, Kalium und Magnesium und enthält Phosphor, Silicium und Vitamin B1 und soll insbesondere gegen Kreislaufprobleme helfen. Von zahlreichen weiteren Einsatzmöglichkeiten wird in der Fachliteratur berichtet.
Kategorie/Art: Gallertpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 8 cm breit; olivbraun, rotbräunlich, purpurbraun; bis 4 cm vom Substrat abstehend, zäh, Oberseite eben bis schwach runzelig, flaumig-filzig
Hutunterseite: Innenseite glatt, glänzend, wie die Oberfläche gefärbt, von Leisten und Falten durchzogen, Rand glatt und scharf
Stiel: kein bzw. nur sehr kurzer Stiel vorhanden
Fleisch: bis 2 mm dick, gallertig-knorpelig, trocken hornartig hart und zusammen schrumpfend, feucht z. T. wieder deutlich aufquellend
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, inamyloid, glatt
typ. Begleitpflanze: Holunder
Geruch: unbedeutend bis muffig-erdig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Holz
Vorkommen: Laubholz
Wachstum: Januar , Februar , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember

Bilder


Judasohr1
Judasohr2
Judasohr3
Judasohr4

Doppelgänger


Noch keine Doppelgänger eingetragen




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß