Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Echter Knoblauchschwindling
Wissenswertes: Der Knoblauchschwindling ist ein hervorragender Gewürzpilz und ist auch sehr gut zum Trocknen geeignet.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 0.5 cm - 4 cm breit; rosabraun, braunrot; jung halbkugelig, dann abgeflacht, oft mit kleinem Buckel, Oberfläche matt, oft etwas gerunzelt, alt ausblassend, Rand dünn und mehr oder weniger schwach gerieft
Hutunterseite: Lamellen angeheftet, entfernt stehend, z. T. auch gegabelt, weißlich
Stiel: max. Stielgröße 6 cm, max. Stielbreite 0.3 cm; dünn, zäh, glänzend, rotbraun-schwarzbraun, Basis dunkler, Spitze heller
Fleisch: sehr dünn und zäh, weißlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: nach Knoblauch
Geschmack: nach Knoblauch
bevorz. Boden: Nadelstreu
Vorkommen: Nadelwald , Waldwiesen , auf Pflanzenresten
Wachstum: Juni , Juli , August , September , Oktober , November
Bilder
Doppelgänger
Langstieliger Knoblauchschwindling (essbar)
Nadel-Stinkschwindling (ungenießbar)
Gemeiner Stinkschwindling (ungenießbar)
Ledergelber Schwindling (ungenießbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige