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Steckbrief Drehstieliger Rübling
Wissenswertes: Keine Besonderheiten.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 10 cm breit; ockerbraun, braun, rotbräunlich; jung gewölbt, dann ausgebreitet, stumpf gebuckelt, hygrophan, glatt, Rand lange heruntergebogen, später wellig
Hutunterseite: Lamellen ausgebuchtet angewachsen, sehr dicht stehend, jung weiß, im alter häufig rostfleckig, gesägte Schneide
Stiel: max. Stielgröße 12 cm, max. Stielbreite 2 cm; weiß bis bräunlich, faserig bis rillig, häufig gewunden, Basis filzig
Fleisch: weißlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß bis schmutzig gelblich
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: angenehm
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Holz
Vorkommen: Nadelwald , Mischwald
Wachstum: Juli , August , September , Oktober , November
Bilder
Doppelgänger
Spindeliger Blasssporrübling (essbar)
Butter-Rübling (essbar)
Striegeliger Rübling (schwach giftig)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
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