Orangegelber Streifling

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Orangegelber Streifling1

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Steckbrief Orangegelber Streifling

Wissenswertes: Der Pilz ist roh giftig. Es wird empfohlen das Kochwasser wegzuschütten.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 6 cm - 12 cm breit; orangegelb bis ockergelb; jung kegelig-glockig, später gewölbt bis flach ausgebreitet, mit Buckel, Oberfläche feucht schmierig, trocken glatt, glänzend, selten mit weißen Hülsenresten, Rand gerieft
Hutunterseite: Lamellen frei, bauchig, gedrängt, cremeweiß
Stiel: max. Stielgröße 15 cm, max. Stielbreite 2 cm; nach oben verjüngt, zerbrechlich, alt hohl, orangegelb, feinschuppig genattert, ohne Ring, Volva hoch, lappig, außen weißlich, innen gelblich
Fleisch: dünn, zart, zerbrechlich, weiß
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, rund, hyalin
typ. Begleitpflanze: keine
Geruch: unbedeutend
Geschmack: unbedeutend
bevorz. Boden: saurer Boden
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald , unter Birken
Wachstum: Juni , Juli , August , September , Oktober , November

Bilder


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Doppelgänger


Zweifarbiger Streifling (essbar)

Rotbrauner Streifling (essbar)

Kaiserling (essbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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