Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Orangegelber Streifling
Wissenswertes: Der Pilz ist roh giftig. Es wird empfohlen das Kochwasser wegzuschütten.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 6 cm - 12 cm breit; orangegelb bis ockergelb; jung kegelig-glockig, später gewölbt bis flach ausgebreitet, mit Buckel, Oberfläche feucht schmierig, trocken glatt, glänzend, selten mit weißen Hülsenresten, Rand gerieft
Hutunterseite: Lamellen frei, bauchig, gedrängt, cremeweiß
Stiel: max. Stielgröße 15 cm, max. Stielbreite 2 cm; nach oben verjüngt, zerbrechlich, alt hohl, orangegelb, feinschuppig genattert, ohne Ring, Volva hoch, lappig, außen weißlich, innen gelblich
Fleisch: dünn, zart, zerbrechlich, weiß
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, rund, hyalin
typ. Begleitpflanze: keine
Geruch: unbedeutend
Geschmack: unbedeutend
bevorz. Boden: saurer Boden
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald , unter Birken
Wachstum: Juni , Juli , August , September , Oktober , November
Bilder
Doppelgänger
Zweifarbiger Streifling
(essbar)
Rotbrauner Streifling
(essbar)
Kaiserling (essbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige