Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Maipilz
Wissenswertes: Der Pilz kommt viele Jahren am gleichen Standort vor.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 10 cm breit; weißlich, cremeweiß bis blassockerlich; jung halbkugelig, später abgeflacht, fleischig, Oberfläche kahl, glatt, Rand jung eingerollt und lange eingebogen
Hutunterseite: Lammellen am Stiel etwas ausgebuchtet, schmal, dicht stehend, weißlich, später cremefarben
Stiel: max. Stielgröße 8 cm, max. Stielbreite 2 cm; zylindrisch, voll, fest, an der Spitze etwas fasrig, weißlich bis elfenbeinfarben
Fleisch: dick, fest, weißlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, elliptisch, glatt
typ. Begleitpflanze: Krücken-Kegelmoos
Geruch: stark nach Mehl
Geschmack: mehlartig
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Laubwald , Parkanlagen , Wiese / grasige Plätze , Waldwiesen , Gebüsch
Wachstum: April , Mai , Juni
Bilder
Doppelgänger
Ziegelroter Rißpilz (tödlich giftig)
Mehl-Räsling (essbar)
Riesen-Rötling (tödlich giftig)
Schild-Rötling (essbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige