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Steckbrief Grauer Scheidenstreifling
Wissenswertes: Streiflinge sind gut gekockt essbar, jedoch gibt es Arten, die leicht mit giftigen Wulstlingen verwechselt werden können. Der Graue Scheidenstreifling ist überwiegend in Nadelwäldern zu finden.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 12 cm breit; hellgrau, dunkelgrau, graubraun, selten weiß; jung kegelig-glockig, später flach ausgebreitet, mit Buckel, Oberfläche feucht leicht schmierig, meist ohne Velumreste, Rand stark gerieft
Hutunterseite: Lamellen frei, weiß, gedrängt
Stiel: max. Stielgröße 15 cm, max. Stielbreite 1.5 cm; schlank, nach oben verjüngt, röhrig-hohl, brüchig, ohne Ring, weiß bis blassgrau, mal mehr mal weniger genattert oder auch sehr feinflockig, Volva weißlich und häutig
Fleisch: weiß, weich, brüchig
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, rundlich, hyalin
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: geruchlos
Geschmack: mild
bevorz. Boden: saurer Boden
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald
Wachstum: Juli , August , September , Oktober
Bilder
Doppelgänger
Rotbrauner Streifling (essbar)
Zweifarbiger Streifling (essbar)
Nadel-Scheidling (ungenießbar)
Riesenscheidenstreifling (essbar)
Grauhäutiger Scheidenstreifling (essbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
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