Pfirsich-Täubling

Menu
Pfirsich-Täubling1

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Pfirsich-Täubling

Wissenswertes: Dieser Täubling verändert im Laufe seines Wachstums deutlich die äußere Erscheinungsform. Während er anfänglich hell schwefelgelb ist, ändert er seine Farbe im Laufe der Zeit bis hin zu Lilatönen. Dieser Pilz mag keine Kalkböden.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 8 cm breit; jung hell schwefelgelb, dann gelb, gelbgrün, lila getönt, zuletzt oft violettpurpurn; jung halbkugelig, dann gewölbt-ausgebreitet, Mitte oft niedergedrückt, Oberfläche feinsamtig, Rand nicht gerieft, alt mehr oder weniger furchig, Haut teilweise abziehbar
Hutunterseite: Lamellen angewachsen bis leicht herablaufend, gedrängt, etwas speckig anzufühlen, jung weiß, später cremefarben bis schwefelgelb, alt strohgelb
Stiel: max. Stielgröße 7 cm, max. Stielbreite 2 cm; zylindrisch, Basis etwas verjüngt, jung weiß, später violett überhaucht
Fleisch: weiß, hart
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: blass cremefarben, fast kugelig, warzig, unvollständig netzig
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: nach Hering oder Krabben
Geschmack: mild
bevorz. Boden: saurer Boden
Vorkommen: Laubwald , Mischwald , unter Buchen , unter Eichen
Wachstum: Juli , August , September

Bilder


Pfirsich-Täubling1
Pfirsich-Täubling2
Pfirsich-Täubling3
Pfirsich-Täubling4

Doppelgänger


Ocker-Täubling (essbar)

Gallen-Täubling (ungenießbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß