Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Speise-Morchel
Wissenswertes: Der Pilz steht unter Naturschutz; wird aber im Handel im getrocknetem Zustand verkauft.Kategorie/Art: Schlauchpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 8 cm breit; hellbräunlich, hellocker, graugelb; 4-12 cm hoch, rundlich-eiförmig, oft stumpfkegelig, Oberfläche unregelmäßig wabenartig gekammert, innen hohl, rau, körnig, Hutrand mit dem Stiel verwachsen
Hutunterseite: keine Hutunterseite vorhanden
Stiel: max. Stielgröße 9 cm, max. Stielbreite 4 cm; weißlich bis blassgelb, wellig gefurcht, hohl, mit körnig-kleiiger Oberfläche, Basis oft verdickt
Fleisch: weißlich, dünn, wachsartig, brüchig
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weißgelb
typ. Begleitpflanze: Veilchen
Geruch: angenehm
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Humus
Vorkommen: Laubwald , Gebüsch
Wachstum: April , Mai , Juni
Bilder
Leider noch keine Bilder vorhanden!Doppelgänger
Spitz-Morchel (essbar)
Frühjahrslorchel (tödlich giftig)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige