Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Judasohr
Wissenswertes: Das Judasohr ist ein beliebter Speise- sowie Heilpilz. Es ist reich an Eisen, Kalium und Magnesium und enthält Phosphor, Silicium und Vitamin B1 und soll insbesondere gegen Kreislaufprobleme helfen. Von zahlreichen weiteren Einsatzmöglichkeiten wird in der Fachliteratur berichtet.Kategorie/Art: Gallertpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 8 cm breit; olivbraun, rotbräunlich, purpurbraun; bis 4 cm vom Substrat abstehend, zäh, Oberseite eben bis schwach runzelig, flaumig-filzig
Hutunterseite: Innenseite glatt, glänzend, wie die Oberfläche gefärbt, von Leisten und Falten durchzogen, Rand glatt und scharf
Stiel: kein bzw. nur sehr kurzer Stiel vorhanden
Fleisch: bis 2 mm dick, gallertig-knorpelig, trocken hornartig hart und zusammen schrumpfend, feucht z. T. wieder deutlich aufquellend
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, inamyloid, glatt
typ. Begleitpflanze: Holunder
Geruch: unbedeutend bis muffig-erdig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Holz
Vorkommen: Laubholz
Wachstum: Januar , Februar , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember
Bilder
Doppelgänger
Noch keine Doppelgänger eingetragen
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige