Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Herbst-Lorchel
Wissenswertes: Der Speisewert der Herbst-Lorchel ist unter Pilzkennern umstritten. Getrocknete Pilze sollen als Würzpilze Verwendung finden. Es wird aber auch von einzelnen Vergiftungserscheinungen berichtet. Auf jedenfall sollte der Pilz gut abgekocht oder getrocknet werden.Kategorie/Art: Schlauchpilze
Wertigkeit: bedingt essbar
Hut/Fruchtkörper: 1 cm - 4 cm breit; weißlich, hellgelblich, hellbräunlich; sattelförmig, unregelmäßig zwei- bis dreilappig, Lappen am Rand aufgebogen, nicht mit dem Stiel verwachsen, der gesamte Fruchtkörper kann bis zu 15 cm (in Ausnahmen bis zu 25 cm) hoch werden
Hutunterseite: praktisch wie die Hutoberseite beschaffen
Stiel: max. Stielgröße 7 cm, max. Stielbreite 4 cm; längsrippig gefurcht mit länglichen Kammern, weißlich
Fleisch: weißlich, dünn, brüchig
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weißlich, elliptisch, glatt, hyalin, mit großem Ölftropfen
typ. Begleitpflanze: Waldmeister
Geruch: angenehm
Geschmack: angenehm
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Laubwald , Mischwald , Parkanlagen , Waldwiesen , Gebüsch , auf/bei Wegen
Wachstum: August , September , Oktober , November
Bilder
Leider noch keine Bilder vorhanden!Doppelgänger
Noch keine Doppelgänger eingetragen
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige