Anzeige
Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen
Steckbrief Getigerter Sägeblättling
Wissenswertes: Der kulinarische Wert des Pilzes wird unterschiedlich bewertet; essen sollte man ihn, wenn überhaupt, nur jung. Der Pilz kommt meist im Frühjahr vor.Kategorie/Art: Sonstige Pilze
Wertigkeit: jung essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 10 cm breit; hellgelb; jung geschlossen, dann ausgebreitet und mehr oder weniger genabelt bis trichterförmig, dünnfleischig, zäh, elastisch, in der Mitte mit dich stehenden, zum Rand hin etwas radial angeordneten, schwarzbraunen Schüppchen, Rand scharf und mehr oder weniger flatterig, im Alter etwas eingerissen
Hutunterseite: Lammellen am Stiel herablaufend, bereit, cremefarben bis gelblich, Schneiden gesägt, im Alter fransig gerissen
Stiel: max. Stielgröße 8 cm, max. Stielbreite 0.8 cm; cremeweißlich, feinschuppig bis punktiert, jung mit vergänglicher Velumzone, schlank, teilweise exzentrisch stehend, verbogen, voll, zäh
Fleisch: weißlich, zäh, dünn, teilweise etwas gilbend
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, länglich-oval
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: angenehm
Geschmack: mild, teilweise auch kratzend
bevorz. Boden: Ast
Vorkommen: Laubwald , Laubholz , an Weidenästen , an / auf Baumstümpfen
Wachstum: April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober
Bilder
Leider noch keine Bilder vorhanden!Doppelgänger
Schuppiger Sägeblättling
(ungenießbar)
Laubholz-Knäueling
(ungenießbar)
Harziger Sägeblättling (ungenießbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
Anzeige