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Steckbrief Braunscheibiger Schneckling
Wissenswertes: Der Braunscheibige Schneckling kommt hauptsächlich auf kalkhaltigem Boden in Berg-Fichtenwäldern vor. Er hat große Ähnlichkeit mit dem Frostschneckling.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 2 cm - 6 cm breit; beige, fuchsig-braun; jung halbkugelig, später gewölbt-abgeflacht, mit schwachem Buckel, Oberfläche feucht schmierig-schleimig, Scheibe dunkler
Hutunterseite: Lamellen cremefarben bis blass gelbbräunlich, wachsartig, breit, am Stiel breit angewachsen bis schwach herablaufend
Stiel: max. Stielgröße 6 cm, max. Stielbreite 0.7 cm; blass gelbbräunlich, weißlich überfasert, flockig, etwas schmierig
Fleisch: weißlich, dünn, weich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß
typ. Begleitpflanze: Gemeines Schnabelmoos
Geruch: unbedeutend
Geschmack: unbedeutend
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Nadelwald , Mischwald , unter Lärchen , unter Fichten , Bergwälder
Wachstum: September , Oktober , November
Bilder
Leider noch keine Bilder vorhanden!Doppelgänger
Frost-Schneckling
(essbar)
Geflecktblättriger Purpur-Schneckling
(essbar)
Orangefalber Schneckling
(essbar)
Dattelbrauner Ellerling
(unbedeutend)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
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