10
cm - 50
cm breit; weißlich, gelbbraun, im Alter braun; rundlich bis abgeflacht, am Grunde furchig, ohne Stiel, Haut glatt, fein lederartig, papierartig aufbrechend und sich ablösend, Basis mit dicken Myzelsträngen
Hutunterseite:
keine Hutunterseite vorhanden
Stiel:
kein Stiel vorhanden
Fleisch:
Gleba (Fruchtmasse) erst weiß, fest, langsam grüngelb werdend, alt olivbraun, locker, watteartig-pulverig
Wichtiger
Hinweis: Diese Seite dient nur als Hilfe
zur Pilzbestimmung. Beachten Sie bitte, dass man
anhand von Bildern fast keinen Pilz sicher bestimmen
kann. Diese Seite kann also lediglich als Hilfe
dienen. Trotz größtmöglicher Sorgfalt
waren hier Menschen am Werk, denen auch mal ein
Fehler unterlaufen sein kann. Rechtsansprüche
aufgrund Fehlbestimmungen, die im Zusammenhang mit
dieser Seite stehen sind aus diesem Grund ausgeschlossen.
Ansicht von leicht schräg oben auf zwei Exemplare. Der Fruchtkörper ist in diesem Altersstadium noch durchgängig weiß.
Blick auf ein liegendes Exemplar. Die Basis ist faltig zusammengezogen.
Ansicht von oben. Die Oberfläche ist mit pyramidenförmigen Stacheln besetzt.
Blick auf ein altes Exemplar. Die Fruchtkörper werden in diesem Stadium bräunlich bis grau-bräunlich.
Geben Sie hier anderen Pilzsammlern Tipps, wie Sie
wann und wo diesen Pilz finden können. Somit unterstützen
Sie andere Pilzarten zu finden, die Sie bisher noch nicht gefunden
haben.