2
cm - 4
cm breit; weiß, beige, graubraun, dunkelbraun; jung halbkugelig, später gewölbt bis polsterförmig, Oberfläche gepunktet-schuppig bis fleckig
Hutunterseite:
Lamellen angewachsen bis herablaufend, dicht stehend, cremefarben, z. T. mit Rotton
Stiel:
max. Stielgröße 22
cm, max. Stielbreite 1
cm; relativ lang, weiß, z. T. wollig-filzig, büschelig wachsend, ohne Ring
Fleisch:
fest, aber nicht hart, im Zentrum des Stiels weicher, weiß bis cremefarben, z. T. mit leichtem Rotton
Sporenpulver
/ mikr. Eigenschaften:
cremefarben, rund, glatt
typ.
Begleitpflanze:
keine Angabe
Geruch:
mild, leicht nach Anis
Geschmack:
mild
bevorzugter
Boden:
Holz
Wachstumsgebiete
/ Vorkommen:
Laubholz ,
Nadelholz ,
an / auf Baumstümpfen
Wachstum:
Januar ,
Februar ,
April ,
Mai ,
Juni ,
Juli ,
August ,
September ,
Oktober ,
November ,
Dezember
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Möglichkeit Pilzrezepte zu diesem
Pilz einzusehen oder einzutragen.
Der Shimeji ist ein sehr beliebter Speise- und Zuchtpilz. Er zählt zu den Gattungen der Holzraslinge und kommt auch in Europa vor. Der Shimeji ist sehr eng mit dem Ulmenrasling verwandt. Das auf dieser Seite angegebene Vorkommen ist bezogen auf die Zuchtform.
Blick auf liegende Exemplare. Die Stiele sind weiß und sind meist sehr lang; die Hüte zeigen sich meist in dunkleren Farbtönen und sind ziemlich klein.
Die Stiele des Shimeji zeigen sich filzig bis zum Teil zottig und wachsen büschelig.
Blick auf liegende Exemplare. Die Hüte zeigen sich meist auffällig fleckig.
Blick auf die Hutunterseiten. Die Lamellen sind am Stiel angewachsen und relativ dicht stehend.
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