3
cm - 6
cm breit; orangerot; anfangs gewölbt, bald ausgebreitet, Mitte niedergedrückt, z. T. mit kleiner Papille, feucht etwas schmierig, glatt, ungezont, matt glänzend
Hutunterseite:
Lamellen am Stiel gerade angewachsen bis leicht herablaufend, eng stehend, jung cremegelb, später rötlich-gelb bis orangebräunlich, mit Zwischenlamellen
Stiel:
max. Stielgröße 6
cm, max. Stielbreite 0.8
cm; gelborange, zerbrechlich, glatt bis fein längsaderig, alt hohl, jung weißlich bereift
Fleisch:
gelblich weiß bis blass orange, brüchig; Milch reichlich, weiß, an der Luft nicht verfärbend
Sporenpulver
/ mikr. Eigenschaften:
cremefarben, breitelliptisch, warzig
typ.
Begleitpflanze:
Haar-Spitzblattmoos
Geruch:
schwach würzig, manchmal nach Blattwanzen
Geschmack:
mild, manchmal bitterlich
bevorzugter
Boden:
feuchter Boden
Wachstumsgebiete
/ Vorkommen:
Laubwald ,
unter Buchen ,
Nadelwald ,
Mischwald ,
unter Birken ,
unter Buchen ,
unter Fichten ,
unter Weiden
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Der Milde Milchling gilt als essbar; jedoch nicht als guter Speisepilz. Es gibt auch scharfe und bittere Exemplare. Einige Autoren differenzieren den Milden Milchling in zwei bis drei Arten.
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