1
cm - 4
cm breit; rosa, fleischfarben; jung gewölbt, dann abgeflacht, Oberfläche trocken, matt, Mitte dunkler, im alter ausblassend, Rand eingebogen
Hutunterseite:
Lamellen am Stiel etwas ausgebuchtet, mit Zahn kurz herablaufend, weißlich-cremefarben, dicht stehend
Stiel:
max. Stielgröße 5
cm, max. Stielbreite 0.7
cm; hutfarben, voll, alt hohl, Spitze weiß abgesetzt, Basis filzig
Mitglieder haben an dieser Stelle die
Möglichkeit Pilzrezepte zu diesem
Pilz einzusehen oder einzutragen.
Der Fleischrötliche Schönkopf ist kein klassischer Speisepilz; wird häufig auch nicht als Speisepilz angegeben. Der geschmackliche Wert wird stark differenziert angegeben.
Wichtiger
Hinweis: Diese Seite dient nur als Hilfe
zur Pilzbestimmung. Beachten Sie bitte, dass man
anhand von Bildern fast keinen Pilz sicher bestimmen
kann. Diese Seite kann also lediglich als Hilfe
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Blick von schräg oben auf ein älteres sowie jüngeres Exemplar. Beim älteren Exemplar sieht man deutlich den Buckel. Das jüngere Exemplar ist noch mehr oder weniger glockig.
Blick von schräg oben. Erneut kann man die Bucklung erkennen. Die Hutfarbe ist hier rosa bis leicht lila. Der Rand ist durchscheinend gerieft.
Blick auf ein liegendes Exemplar. Der Stiel ist schlank und zylindrisch. Zu erkennen ist auch der Lilaton in den Lamellen.
Blick auf die Hutunterseite. Die Lamellen sind am Stiel ausgebuchtet angewachsen und ziemlich breit.
Geben Sie hier anderen Pilzsammlern Tipps, wie Sie
wann und wo diesen Pilz finden können. Somit unterstützen
Sie andere Pilzarten zu finden, die Sie bisher noch nicht gefunden
haben.