1
cm - 4
cm breit; grau, graubraun; schon früh tief genabelt und trichterförmig, Oberfläche seidig-faserig, trocken glänzend, teilweise gezont, Rand jung nach unten gebogen, nicht oder nur schwach gerieft, alt wellig-flatterig
max. Stielgröße 3
cm, max. Stielbreite 0.5
cm; kurz, hutfarben oder etwas blasser, zur Basis hin teilweise etwas keulig verdickt und weißfilzig, fein längsfaserig
Fleisch:
grauweißlich, dünn, zerbrechlich, im Stiel längsfaserig
Wichtiger
Hinweis: Diese Seite dient nur als Hilfe
zur Pilzbestimmung. Beachten Sie bitte, dass man
anhand von Bildern fast keinen Pilz sicher bestimmen
kann. Diese Seite kann also lediglich als Hilfe
dienen. Trotz größtmöglicher Sorgfalt
waren hier Menschen am Werk, denen auch mal ein
Fehler unterlaufen sein kann. Rechtsansprüche
aufgrund Fehlbestimmungen, die im Zusammenhang mit
dieser Seite stehen sind aus diesem Grund ausgeschlossen.
Ansicht auf ein liegendes Exemplar. Hier ist die Huthaut mehr graubräunlich gefärbt. Der Hut breitet sich hier bereits aus und die Hutmitte ist schon etwas niedergedrückt.
Blick auf die Hutunterseite. Die noch weißen Lamellen sind nicht sehr gedrängt.
Weiterer Blick auf die Hutunterseite. Die Lamellen sind deutlich gekerbt.
Geben Sie hier anderen Pilzsammlern Tipps, wie Sie
wann und wo diesen Pilz finden können. Somit unterstützen
Sie andere Pilzarten zu finden, die Sie bisher noch nicht gefunden
haben.