Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und die Krause Glucke nach dem Waschen in kleine Röschen schneiden (die am besten auch nochmal gewaschen werden). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Fleisch vermengen. Salz zugeben und etwa 1 Stunde kalt stellen. Paprika und Weißkohl putzen und in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Öl erhitzen, Fleisch mit den Zwiebeln und zusammen mit den Röschen der Krause Glucke anbraten. Weißkohl, Paprika, Chili und Mais dazugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Thymian würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und falls es noch nicht scharf genug ist nachwürzen. Möchte es jemand nicht so scharf, kann man die Chili(s) natürlich auch weglassen. |