Zutatenliste:
1 Krause Glucke
1 Broccoli (ca. 500 g)
3 Paprika (spitz)
400 g Tomaten
1 Kohlrabi
1 Pfund Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
40 g Kräuterbutter
Öl
Zubereitung:
Zuerst wird die Krause Glucke geputzt (kann schon mal 1-2 Stunden zusätzlich dauern) und dann wie der Broccoli in kleine Röschen geteilt. Anschließend werden die Paprika, Tomaten, Kohrabi, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke geschnitten. Dann wird etwas Öl in eine (große) Pfanne gegeben und das Schweinefilet darin scharf angebraten. Danach kommt das Schweinefilet zum Garen etwa 40-50 Minuten in den Backofen (bei Ober- und Unterhitze). Nun werden der Knoblauch, die Zwiebeln und die Tomaten in die Pfanne gegeben, in der vorher das Schweinefilet scharf angebraten wurde. Ein paar Minuten später werden dann der Broccoli, die Kohlrabi hinzugegeben. Der Paprika kommt zum Schluss in die Pfanne dazu.
Nun wird die Kräuterbutter in einer weiteren Pfanne geschmolzen. Danach kommen die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch hinzu. Anschließend werden die Röschen der Krause Glucke hinzugefügt. Es empfiehlt sich diese Mischung ebenfalls gut anzubraten um ein Röstaroma zu erhalten.
Wenn das Schweinefilet fertig ist, wird es noch ca. 10 Minuten ruhen gelassen. Anschließend kann serviert werden. Die Krause Glucke passt dabei sowohl zum Schweinefilet als auch zum Gemüse.
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