Zutatenliste:
500 g frische Champignons
500 g gemischtes Hackfleisch
200 g Sahne
200 ml Milch
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL Mehl
Paniermehl
1 TL Petersilie
Salz
TL weißer Pfeffer
etwas Butter
1 kleines Glas Preiselbeerkompott
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen und die Champignons ebenfalls etwas in Butter braten. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Aus dem Fleischteig kleine Fleischbällchen formen. Diese in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten und dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben. Mit der Milch und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden lösen. Mit Salz und Pfeffer (ggf. auch Muskat) abschmecken. Die Champignons und die Klöße dazugeben und alles zusammen noch etwas ziehen lassen.
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