Pilzpudding
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 75 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
400 g Pilze (z. B. Hallimasch, Champignons, Stoppelpilze, Steinpilze etc. - auch alle gemischt)
150 ml Milch
2 alte Vollkornbrötchen
4 Eigelb
1/2 TL gemahlener Kümmel
40 g Butterschmalz
4 Eiweiß
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel zerteilen. Die Milch erhitzen und mit den Brötchenwürfeln, den Eigelben, Salz und Pfeffer zu einer vermengen. Die Pilze in dem Butterschmalz braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist; dann die Petersilie einarbeiten, die Masse auskühlen lassen. Nun die Brötchenfarce, die Pilze und das Eiweiß locker miteinander vermischen. Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln ausgekleidete Puddingform geben, fest verschließen und im Wasserbad ca. 60 Min. garen. Stürzen, warm servieren.